Minis Kastellaun

Unsere Kleinen ganz Groß: Die Kastellauner Minis

Bist du zwischen 6 und 8 Jahre alt und hast Spaß durch die Halle zu flitzen, Bälle zu werfen oder andere lustige Laufspiele zu machen?

Dann bist du bei uns genau richtig!!!

Jeden Dienstag heißt es um 17.00 Uhr: Turnschuhe an und los geht‘s!

Lustige Aufwärmspiele, Bewegungsparcours und gemeinsames Erleben in der Gruppe stehen zunächst auf unserem Programm.

Bei uns steht im Vordergrund: Spaß an Bewegung und Freude am Handballspielen zu vermitteln. Genauso wichtig ist es uns aber auch, auf spielerische Weise eine breite Basis an sportlichen Fähigkeiten zu entwickeln. In Kleingruppen gehen wir individuell auf die Fähigkeit jedes Einzelnen ein und möchten ohne Leistungsdruck den Spaß am Handballspielen weiter geben.

Zur Zeit sind wir 30 Jungs und Mädels, die zusammen Handball spielen lernen wollen. Um jedem Kind gerecht zu werden, brauchen wir einen großen Trainerstab. Leider musste uns Axel Müller aus beruflichen Gründen wieder verlassen. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für seinen tollen Einsatz bei uns.

Gerhard Groß und Ralf Förster werden in dieser Saison für die Mini A-Mannschaften zuständig sein und Petra Zilles wird gemeinsam mit Steffi Zimmer unsere Mini B-Mannschaft betreuen.

Gerhard Groß bietet zudem noch jeden Freitag von 14.30 bis 15.30 Uhr in der Halle Spesenrother Weg ein Zusatztraining an.

Im letzten Jahr haben wir erstmals keine gemischte Mini A-Mannschaft gestellt. So konnten unsere Jungs und Mädels in getrennten Mannschaften besser gefördert werden und auch die Kinder hatten untereinander mehr Spaß. Dies wird vermutlich auch in dieser Saison bei den Größeren wieder so sein.

In der Zeit von September bis März haben wir ca. 6 Turniere. Pro Turnier finden in der Regel 2-3 Spiele statt. Die Spielzeit beträgt 2 x 10 Minuten. In den Pausen können sich die Kinder an Spielstationen erfreuen.

So bekommen unsere Jungs und Mädchen die Möglichkeit, langsam an das Handballspielen herangeführt zu werden.

Bei unseren Heimspielen sind wir immer auf die Mithilfe der Eltern beim Thekendienst und Kuchenbacken angewiesen. In den letzten Jahren hatten wir immer viele engagierte Eltern, die uns immer mit Rat und Tat zur Seite standen. Vielen Dank dafür!

Hast du Lust am Handballspielen bekommen? Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir freuen uns auf dich!!!

Unsere Trainingszeiten:

Dienstag: 17.00 – 18.30 Uhr (IGS Halle Kastellaun)

Freitag: 14.30 – 15.30 Uhr (Halle Spesenrother Weg)

Es grüßt das Trainerteam:

Gerhard Groß, Ralf Förster, Petra Zilles und Steffi Zimmer

Für Fragen stehen wir selbstverständlich gerne zu Verfügung!

Gerhard Groß, 06762-1498 oder Petra Zilles, 06762-6804