Minis Kastellaun

Kastellauner Minis ganz Groß
Jeden Dienstag treffen sich über 40 Jungs und Mädels im Alter von sechs bis neun Jahren, um Handball spielen zu lernen.
Unser Haupttraining findet in der Zeit von 17.00-18.30 Uhr in der IGS- Halle in Kastellaun statt. Zusätzlich bietet Gerhard Groß noch ein weiteres Training freitags von 14.30-15.30 Uhr in der Spesenrother Weg Halle an.
Zum Ende des Jahres 2016 gab Petra Zilles ihr langjähriges Training der Minis ab, um nun mehr Zeit für weibliche E-Jugend zu haben. An dieser Stelle sagen „DANKE“ für viele Jahre gute Arbeit!! Wir wünschen ihr weiterhin viel Freude bei ihren Trainer Tätigkeiten.
Bei so vielen Kindern brauchen wir dennoch einen großen Trainerstab, um jedem Kind gerecht zu werden. Deshalb unterstützen seit Beginn des Jahres 2017 die Trainerinnen Kathrin Baumgarten und Jana Schwerdling unsere Mannschaften zusammen mit Ralf Förster und Gerhard Groß.
Wir haben jeden Dienstag sehr viel Spaß in der Halle und versuchen den Kindern Freude an Bewegung und am Handballspielen zu vermitteln. Weiterhin versuchen wir auf spielerische Art und Weise eine breite Basis an sportlichen Fähigkeiten zu entwickeln. So bieten wir neben dem Handballtraining auch die Möglichkeit das jährliche Sportabzeichen zu absolvieren. Die soziale Kompetenz wird gestärkt und die Kids erlernen das gemeinsame Erleben innerhalb der Gruppe.
Unsere Saison beginnt im September und endet im März. In dieser Zeit haben wir etwa sechs Turniere. Pro Turnier spielen wir zwei bis drei Spiele von 2x 10 Minuten. Dabei spielen die Kids in Mannschaften von 4 Feldspielern und 1 Torwart. In den Pausen können sich die Kinder an Spielstationen erfreuen oder sich stärken. So bekommen unsere Mädchen und Jungs die Möglichkeit, langsam an das Handballspielen herangeführt zu werden. Bei Heimspielen sind wir immer auf die Mithilfe der Eltern beim Thekendienst und Kuchen backen angewiesen und hoffen, dass dies auch in dieser Saison wieder gut klappt. An dieser Stelle möchten wir uns natürlich bei unseren engagierten Eltern bedanken!
Zu den Minis gehören in dieser Saison die Kinder der Jahrgänge 2009-2011.
In der Saison 20177 18 haben wir eine Mini-A- Mannschaft und zwei Mini-B-Mannschaften gemeldet.

Beim wöchentlichen Training sind in der Regel sehr viele Kinder anwesend und wir versuchen in Kleingruppen individuell auf die Fähigkeiten der Kinder einzugehen und Fertigkeiten zu verbessern. Das wichtigste aber ist Spaß am Handballspielen zu bekommen und ohne großen Leistungsdruck dorthin zu gelangen.

Falls ihr zwischen sechs und neun Jahren alt seid und Lust auf Handballspielen bekommen habt, kommt bei uns vorbei!!

Wir freuen uns auf eine tolle Saison mit euch!!

Euer Trainerteam Gerhard Groß, Ralf Förster,
Kathrin Baumgarten und Jana Schwerdling

Für Fragen stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung:
Gerhard Groß 0 67 62/ 14 98 Ralf Förster 01 62/ 21 26 23 9
gflg.gross@gmx.de foerster.kastellaun@t-online.de