Männliche A-Jugend

Männliche A-Jugend (Jg. 2001/2002) Rheinlandliga

Die letzte Saison endete für unsere männliche A-Jugend unglücklich auf dem 2.Platz der Rheinlandliga hinter dem punktgleichen Team der JSG Trier/Igel/Schweich. Dies ist vor allem dem schlechten Start nach fehlender Vorbereitung geschuldet. Dass trotzdem die Rheinlandmeisterschaft zum Greifen nahe war, ist vor allem dem ehemaligen Trainer Nikola Popovic zu verdanken, der dazu beigetragen hat, dass sich die Spieler und Mannschaft im Verlauf der Saison individuell und vor allem als Gemeinschaft deutlich steigern konnten. Die lobenswerte Harmonie zwischen Spielern und Trainern (nicht unerwähnt sollten dabei die Aushilfstrainer Andreas Kraft und Arnold Lahm bleiben) war hierbei oft spielentscheidend.

Diese Harmonie weiterhin zu stärken und durch Spaß erfolgreich zu sein, hat sich das neue Trainergespann Sebastian Kraft (19) und Jan Röckendorf (20) als Aufgabe gesetzt.

Trotz des jungen Alters der Trainer und der Tatsache, dass es für beide die erste Trainerstation ist, bringen sie viel handballerisches Vorwissen durch diverse Auswahlmannschaften und dementsprechend eine Vielzahl an Trainern mit. Zusätzlich verfügen beide durch den Sport-Leistungskurs und das begonnene Sportstudium über viel Erfahrung im Bereich der Trainingslehre/-gestaltung.

Nach der letztjährigen Vize-Rheinlandmeisterschaft, bei der fast alle Spieler des diesjährigen Kaders schon Teil der Mannschaft waren, kann das Ziel des Trainerteams eigentlich nur der Meistertitel sein. Probleme könnte jedoch bereiten, dass viele Spieler des kleinen Kaders durch das Doppelspielrecht im Herrenbereich zusätzlich belastet werden, was ein größeres Verletzungsrisiko birgt.

Bei dieser Mission hoffen wir, die Mannschaft, auf eine zahlreiche Unterstützung der HSG-Familie!!!

Sebastian Kraft: 015204470529

Jan Röckendorf: 015780878055; jan.roeckendorf@googlemail.com

Training: Mittwoch 18:00 – 19:30, Kastellaun, Halle Spesenrother Weg (im Wintern in Simmern)